Das „Bildungs- und Teilhabepaket" hat das Ziel, Kinder und Jugendliche aus Familien mit geringem Einkommen zu fördern und zu unterstützen. Sie sollen nicht von Kultur, Sport und Freizeit, Mittagessen, Ausflügen und Klassenfahrten, Schülerfahrtkosten und Lernförderung ausgeschlossen sein, nur weil das Geld nicht reicht.
Kinder und Jugendliche können z. B. bei Ausflügen und Ferienfreizeiten mitfahren, Sport- und Musikangebote nutzen, bei Bedarf Nachhilfe bekommen oder am gemeinsamen Mittagessen in der Schule, der Kindertageseinrichtung, dem Hort oder bei der Tagesmutter teilnehmen.

>>> Informationen des Kreises Steinfurt rund um das "Bildungs- und Teilhabepaket"

Die BuT-Lotsen sind im Rahmen ihrer Zuständigkeit als Ansprechpartner/Kontaktpersonen zur besseren Bekanntmachung des Bildungs– und Teilhabepaketes (BuT) für Kinder und Jugendliche aus einkommensschwachen Familien eingesetzt. Sie sind das Bindeglied zu den betroffenen Familien, Kindertageseinrichtungen, Schulen, Vereinen und dem Jobcenter in der Verwaltung, um hier als mögliche Vermittler zu fungieren.

BuT-Lotse - Westerkappeln

Johannes Herfurth
Kinderbüro WeSpE e.V.
49492 Westerkappeln