Aufgrund der zahlreichen Busverbindungen von und zu beiden Standorten der Gesamtschule Lotte-Westerkappeln möchten wir euch liebe Schülerinnen und Schüler und Sie, die Eltern und Erziehungsberechtigten der Fahrschüler, bitten, die Busverbindung (für Ihre Kinder) individuell über das Internet zu ermitteln. Dies geht einfach und schnell über die Webseite der RVM (Link öffnet in einem neuen Fenster):

Standort Westerkappeln  Standort Lotte-Wersen

>> Fahrplanauskunft Hinweg
>> Fahrplanauskunft Rückweg

Die Haltestelle der Schule am Standort Westerkappeln ist:
Westerkappeln, Realschule Westerkappeln

>> Fahrplanauskunft Hinweg
>> Fahrplanauskunft Rückweg

Die Haltestellen der Schule am Standort Lotte-Wersen sind:
Wersen, Gemeinschaftshauptschule / Wersen, Sporthalle

TIPP: Geben Sie für den Rückweg bei ZIEL ggf. Ihre Anschrift und nicht Ihre Haltestelle ein, wenn Sie den Namen der Haltestelle nicht kennen!

>> Linienfahrpläne

Die Gesamtschule Lotte-Westerkappeln hat in Zusammenarbeit mit dem RVM versucht, den Busplan hinsichtlich unserer Stundenzeiten zu optimieren. Aufgrund der zahlreichen Fahrschüler und der sehr unterschiedlichen Fahrtziele und Fahrtzeiten kann es unter Umständen dennoch zu Problemen bei der Busverbindung kommen. Sollte es zu einzelnen Zeiten bzw. an einzelnen Tagen keine Busverbindung zu dieser Zeit für Ihr Kind geben, so müssen unter Umständen daher auch Wartezeiten in Kauf genommen werden. Für konkrete Fragen, die sich nicht mit der Online-Auskunft klären lassen, können Sie sich direkt an den RVM (Rufnummern rechts) oder an Herrn Verlemann (stellv. Schulleiter) wenden.

Hinweis zur R11:

Anders als in den öffentlich zugänglichen Fahrplänen ausgewiesen, hält die R11 nach Schulschluß an den langen und kurzen Tagen (auch) am Schulzentrum in Westerkappeln.

Hinweis für Schüler(innen) aus Mettingen:

Hinweg von Mettingen:

Von Mettingen können die Schülerinnen und Schüler mit der Schnellbuslinie S10, z.B. 07:18 Uhr ab Mettingen, Schultenhof, nach Westerkappeln, an Friedhof 07:29 Uhr fahren. Von dort ist es nur eine kurze Fußstrecke bis zum Schulzentrum nach Westerkappeln. Nach Lotte können die Schülerinnen und Schüler direkt im Anschluss am Friedhof in die R11 umsteigen, die bis vor die Schule nach Lotte fährt.

Rückweg nach Mettingen:

Am Montag, Mittwoch und Donnerstag kann nach Schulschluss um 15:30 Uhr ebenfalls die S10 um 16:02 Uhr ab Friedhof (Richtung Mettingen Schulzenhof) genutzt werden. An den kurzen Tagen - am Dienstag und Freitag kann für beide Standorte die S10 um 13:32 Uhr ab Friedhof genommen werden. Die S10 fährt die selben Haltestellen wie auf der Hinfahrt an, so dass die Fahrräder an der Haltestelle wieder erreicht werden können. Schülerinnen und Schüler aus Lotte nehmen von Lotte aus die R11 bzw. 111 bis zur Haltestelle Friedhof und stiegen dort in die S10 um.

Alternativ fährt an den kurzen Tagen auch ein Bus um 13:14 Uhr direkt ab Westerkappeln Schulzentrum - über Metten - nach Mettingen Schulzentrum (Linie 225/111). ACHTUNG: Dieser fährt aber nicht die selben Haltestellen an wie die S10, so dass morgens an der Bushaltestelle abgestellte Fahrräder u.U. nicht direkt erreicht werden.

>> Fahrpäne (S10 / R11 / Linie 225 / 111)

Der Weg vom Schulzentrum Westerkappeln zum Friedhof (ca. 450m / die einzige Straßenquerung am Friedhof ist mittels Ampelanlage geregelt) sowie die Wartezeit müssen leider (bis auf Weiteres) hingenommen werden.