Im Gebäude der Gesamtschule Lotte-Westerkappeln befindet sich die Gemeindebücherei der Gemeinde Westerkappeln. Die Bücherei verfügt über einen Bestand von rund 10.000 Medien. Die Ausleihe ist kostenlos. Neben der Möglichkeit der Ausleihe lädt die Gestaltung und die roten Sofas in den Leseecken auch zum Stöbern und Verweilen ein.

Alle Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule erhalten in den ersten Schulwochen eine Einweisung und einen Büchereiausweis. Sie können damit während der normalen Öffnungszeiten - dienstags und freitags von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr - und zusätzlich mittwochs in der Mittagspause Bücher ausleihen oder sich in der Bücherei zum Lesen aufhalten.

Darüber hinaus stellt Margaretha Deimann, die Leiterin der Bücherei, immer wieder attraktive Bücherkisten zu verschiedenen Themen des Unterrichts zusammen.

bibliothek2

bibliothek