Nach zwei Terminverschiebungen fand am letzten Freitag, 11.11.2016, endlich die erste Jahrgangsversammlung des 6. Jahrgangs der GeLoWe in der Aula in Westerkappeln statt.

20161111 125117

Die Klasse 6B hatte einige Programmpunkte vorbereitet, die von Jana und Obehi moderiert wurden.

Als erstes stellten Dana, Jule, Carolina und Jaimee ihr selbst ausgedachtes Spiel „Erobere die Parkbank“ vor – hier konnten später auch einige Schüler aus dem Publikum ihr verbales Geschick beweisen.

Anschließend gab die Klasse 6C per Video und live auf der Bühne eine Kostprobe vom „Movement Break“ und animierte die anderen Schülerinnen und Schüler zum Mitmachen und Mitbewegen.

Nach der Vorstellung des Fanshop-Videos waren diesmal sogar die anwesenden Lehrerinnen und Lehrer gefordert: die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6B hatten Buchstabenschilder vorbereitet und stellten sich unsortiert am Bühnenrand auf; die Lehrkräfte bekamen nun den Auftrag, diesen „Buchstabensalat“ in eine sinnvolle Reihenfolge zu bringen – nach gut 5 Minuten schafften sie es, das Rätsel zu lösen: „EIN SCHÖNES WOCHENENDE!“

20161111 125131