Auch für die letzte Jahrgangsstufenversammlung in diesem Schuljahr konnte durch die tatkräftige Mitarbeit von Schülern und Lehrern ein abwechslungsreiches Programm auf die Beine gestellt werden:

IMG 6046

Zunächst berichteten Carolina und Ina (beide 5b) vom Besuch des syrischen Flüchtlings Alladin in ihrer Klasse. Alladin hatte die Schüler über seine Flucht aus dem Bürgerkriegsland Syrien informiert und dieses schwierige Thema so auch für die Kinder greifbar werden lassen.

img 0043

Im Anschluss präsentierten die Schüler des Deutsch-Forder-Kurses von Herrn Schröter ihre äußerst kreativen Produkte, die sie durch gekonnte Werbeslogans gut zu vermarkten wussten.

img 0048

Die Schüler des Profilkurses „Werkstatt Geschichte“ stellten ihr handwerkliches Geschick bei der Vorstellung ihrer steinzeitlichen Werkzeuge und Waffen unter Beweis und informierten anschaulich, was in dem Profilkurs konkret gemacht wird.

img 0051

Der Profilkurs „Sport vor Ort“ (Herr Auge) erklärte anhand eines kurzen Videos, einige Regeln zum American Football, das im nächsten Schuljahr auch als eigener Profilkurs angeboten werden wird.

Daraufhin zeigten die Schüler des Profilkurses „Kunst und Textil“ von Frau Köllges ihre schönen Pappmaché-Tiere und gaben damit einen guten einen Einblick in die kreative Arbeit dieses Kurses.

img 0055

Abschließend traten Louis (5c) und Phil (5e) noch in einem kurzen Beatbox-Battle gegeneinander an. Der Battle fiel jedoch unentschieden aus, da beide Kontrahenten gleich viel Applaus bekamen.