Jahrgang 7

An dieser Stelle finden Sie immer zunächst die Klassenfotos. Darunter folgen dann Artikel und Beiträge aus dem Jahrgang.

Klasse 7A (Frau Redder/ Herr Schrey)

IMGP5512

Klasse 7B (Frau Kellner / Herr Kuchenbecker)

IMGP5478

Klasse 7C (Frau Deutz / Herr Raß)

Klasse 7D (Frau Rumler / Herr Freese)

IMGP5475

Klasse 7E (Frau Liedtke / Herr Wilms)

6e

Westfälische Nachrichten, So. 05.02.2017

Gesamtschule Lotte Westerkappeln Unterricht spricht alle Sinne an image 630 420f wn
In jedem Klassenraum wurde ein anderer Sinn vorgestellt: Joschua, Erika und Jana verglichen Fingerabdrücke. Foto: Gesamtschule Lotte-Westerkappeln

Check it! - Das Drogenprävetionsprogramm des siebten Jahrgangs

Neben dem Erlernen von Fertigkeiten in den verschiedenen Unterrichtsfächern ist es eine wichtige Aufgabe der Schule, Aufklärungsarbeit im Bereich der Drogenprävention zu leisten. Teilweise finden sich diese Inhalte z.B. im Biologieunterricht wieder, können hier jedoch meist nur den Bereich der körperlichen Wirkung von Drogen behandelt werden.

Da das natürlich nicht ausreichend ist, startet nun im Schuljahr 2016/17 der erste siebte Jahrgang mit dem Drogenpräventionsprogramm „check it!

check it

Während die fünften Klassen in der vorletzten Schulwoche ihre Bundesjugendspiele durchgeführt haben, haben sich die Lehrerinnen und Lehrer des sechsten Jahrgangs dafür entschieden, am letzten Mittwoch vor den Sommerferien einen "Tag des Sports"  durchzuführen.

WhatsApp Image 20160706 (4)