Jahrgang 7

An dieser Stelle finden Sie Artikel und Beiträge aus dem Jahrgang 5, wobei die aktuellsten stets ganz oben stehen. Hier geht es zu den Klassenfotos.

Westfälische Nachrichten, 12.05.2017 (von Katja Niemeyer)

Gemüse aus dem Kohlenschacht

Projekttage der Gesamtschule Lotte Westerkappeln Gemuese aus dem Kohlenschacht image 630 420f wn
Pesten mit Scootern über Rampen: Die Jungs von der Projektgruppe um Sportlehrer Andreas Wilms. Foto: Katja Niemeyer

Im Technikraum der Gesamtschule werkeln Simon (12) und Evelyn (14) an einer großen Konstruktion. Wenn sie fertig ist, soll es einen Ibbenbürener Kohlenschacht darstellen, in dem Gemüse angebaut und automatisch an die Oberfläche transportiert wird. Solche spanennden Ideen und Aktionen gab es bei den Projekttagen.

Westfälische Nachrichten, So. 05.02.2017

Gesamtschule Lotte Westerkappeln Unterricht spricht alle Sinne an image 630 420f wn
In jedem Klassenraum wurde ein anderer Sinn vorgestellt: Joschua, Erika und Jana verglichen Fingerabdrücke. Foto: Gesamtschule Lotte-Westerkappeln

Check it! - Das Drogenprävetionsprogramm des siebten Jahrgangs

Neben dem Erlernen von Fertigkeiten in den verschiedenen Unterrichtsfächern ist es eine wichtige Aufgabe der Schule, Aufklärungsarbeit im Bereich der Drogenprävention zu leisten. Teilweise finden sich diese Inhalte z.B. im Biologieunterricht wieder, können hier jedoch meist nur den Bereich der körperlichen Wirkung von Drogen behandelt werden.

Da das natürlich nicht ausreichend ist, startet nun im Schuljahr 2016/17 der erste siebte Jahrgang mit dem Drogenpräventionsprogramm „check it!

check it