Jahrgang 7

An dieser Stelle finden Sie Artikel und Beiträge aus dem Jahrgang 5, wobei die aktuellsten stets ganz oben stehen. Hier geht es zu den Klassenfotos.

Westfälische Nachrichten, 08.07.2017

Drogenprävention an der Gesamtschule Lotte-Westerkappeln

Das Schuljahr ist fast geschafft. Für den siebten Jahrgang der Gesamtschule Lotte-Westerkappeln stand jetzt jedoch noch ein wichtiger Termin in der Aula des Schulzentrums an. Damit die jungen Leute gar nicht erst in Versuchung kommen, gab es im Rahmen des Drogenpräventionsprogramms der Schule Besuch aus dem Kriminalkommissariat Vorbeugung und Opferschutz aus Rheine.

Drogenprävention
Keine Macht den Drogen!  Foto: Torsten Leukert

Westfälische Nachrichten, 12.05.2017 (von Katja Niemeyer)

Gemüse aus dem Kohlenschacht

Projekttage der Gesamtschule Lotte Westerkappeln Gemuese aus dem Kohlenschacht image 630 420f wn
Pesten mit Scootern über Rampen: Die Jungs von der Projektgruppe um Sportlehrer Andreas Wilms. Foto: Katja Niemeyer

Im Technikraum der Gesamtschule werkeln Simon (12) und Evelyn (14) an einer großen Konstruktion. Wenn sie fertig ist, soll es einen Ibbenbürener Kohlenschacht darstellen, in dem Gemüse angebaut und automatisch an die Oberfläche transportiert wird. Solche spanennden Ideen und Aktionen gab es bei den Projekttagen.

Westfälische Nachrichten, So. 05.02.2017

Gesamtschule Lotte Westerkappeln Unterricht spricht alle Sinne an image 630 420f wn
In jedem Klassenraum wurde ein anderer Sinn vorgestellt: Joschua, Erika und Jana verglichen Fingerabdrücke. Foto: Gesamtschule Lotte-Westerkappeln