IMG 7792

In der vergangenen Woche fand erneut das Bussicherheitstraining für den 5. Jahrgang statt. Frau Schepers - Projektleiterin beim RVM - hatte sogar extra einen Bus mitgebracht, um praxisnah mit den Schülern der 5d und 5a verschiedene Situation rund um das Busfahren und die Verkehrssicherheit zu verdeutlichen und dabei das richtige Verhalten einzuüben.

Nach einigen Hinweisen in der Klasse ging es dann auch direkt zum und in den Bus, wo die Schülerinnen und Schüler lernten, warum man nicht drängeln sollte - denn dann dauert das Einsteigen viel länger - und was bei einer Vollbremsung passieren kann, wenn man sich nicht festhält. Die Schülerinnen und Schüler waren sichtlich beeindruckt zund hatten zudem viel Spaß.

Neben dem Bussicherheitstraining soll in den kommenden Monaten auch ein Buspaten-Modell in Kooperation mit der Hauptschule installiert werden. In Westerkappeln wird dies bereits seit 2 Jahren erfolgreich mit der Realschule praktiziert und hat spürbar dazu beigetragen, die Situation an der Bushaltestelle zu entschärfen und zu enstpannen.