Am Freitag, den 16.09.2016, fand die erste Jahrgangsversammlung für alle 5er-Klassen statt. Es gab ein buntes und vielseitiges Programm, das teilweise selbst von den einzelnen Klassen gestaltet wurde.
IMG 6926 001

Zunächst wurde den Schülerinnen und Schülern das Konzept der Jahrgangsversammlungen von Frau Unland vorgestellt.
Es folgte die Besprechung des anstehenden Wandertages und die Siegerehrung der Bücherei-Rallye. Sechs Schülerinnen und Schüler konnten sich in der Jahrgangsversammlung über Urkunden und kleine Preise freuen.

IMG 6933

Damit sich alle Klassen noch besser kennenlernen, stellte sich jede Klasse mit einer selbst gewählten Bühnenshow vor. Selbst gemalte Plakate, akrobatische Elemente oder die Vorstellung der Klassensprecher sind nur einige Elemente der vielfältigen Präsentationen.

IMG 6936IMG 6940
IMG 6943

Am Ende der Versammlung präsentierten alle gemeinsam einen eingeübten Song. Den Welcome Song aus dem Englischunterricht. Hier ist ein kleiner Ausschnitt:

Link: Welcome Song in der Jahrgangsversammlung 5 .