Neue Osnabrücker Zeitung, 24.08.2016

1 Schultag

Gemeinsam im neuen Gesamtschulboot in Lotte-Wersen sitzen die 140 Fünftklässler und ihre Klassenlehrer, die als erster Jahrgang am neuen Standort eingeschult wurden. Foto: Manfred Stalz

Lotte. Erstmals wurde am Mittwoch am neuen Standort der Gesamtschule Lotte-Westerkappeln in Wersen eingeschult.

140 neue Fünftklässler und ihre zehn Klassenlehrer konnten die frisch renovierten und modernisierten Klassenzimmer in Wersen beziehen. Es ist der erste Jahrgang an diesem Standort, nachdem in den ersten beiden Jahren seit Bestehen der Gesamtschule am Standort in Westerkappeln eingeschult wurde.

Die Schülerinnen und Schüler des neuen fünften Jahrgangs, die sich bereits bei einem Nachmittag vor den Sommerferien kennenlernen konnten, wurden gemeinsam mit ihren Eltern in der Turnhalle durch den Bürgermeister der Gemeinde Lotte, Rainer Lammers und Schulleiter Manfred Stalz offiziell begrüßt. Petra Wiendieck, eine der neuen Lehrerinnen, führte durch ein buntes Rahmenprogramm.

Bereits beim Eintritt in die Turnhalle mussten die Schüler eine Bordkarte mit ihrem Namen ausfüllen, die am Ende des Programms noch eine Rolle spielen sollten. Zuvor präsentierten Schüler der 6. Klassen aus den Profilkursen Junior Big Band, Zirkus und Tanz ihr Können und die Schülersprecherin Celine Albanoudis hieß die neuen Schüler herzlich willkommen.

Nachdem die neuen Klassenlehrer eine Schatzkiste mit symbolischen Wünschen für die gemeinsame Zeit gepackt hatten, gingen die Schüler mit ihren Boardkarten gemeinsam auf die Reise. Dazu klebten sie die Karten auf ein buntes Holz-Segelschiff und machten sich mit den Klassenlehrern gemeinsam auf den Weg in ihre neuen Klassen und die aufregende Zeit, die vor ihnen liegt.

1 Schultag SuS 1

1 Schultag SuS 2