Werkstatt Geschichte

Westfälische Nachrichten, 03.07.2016 von Dietlind Ellerich

Ein Antike-Museum in der Schule: Die Sechstklässler der Gesamtschule Lotte-Westerkappeln kennen sich fantastisch mit dem alten Rom aus – sie haben jetzt eine Ausstellung zu diesem Thema gestaltet, durch die so genannte Schülerguides jüngere Schüler kenntnisreich führen.

Antike

Gesamtschule Lotte-Westerkappeln und Museum Kalkriese kooperieren

Kalkriese

Es ist leicht, Schülerinnen und Schüler für Geschichte und Archäologie zu begeistern. Zahlreiche Ideen dazu diskutierten die Initiatoren der Schulpartnerschaft: Judith Liedtke, Manfred Stalz und Kai Schröter von der Gesamtschule mit dem Museumspädagogen Stephan Quick vom Museum und Park Kalkriese (v.l.).

Durch eine Rahmenvereinbarung mit dem archäologischen Lernort Kalkriese verstärkt die Gesamtschule Lotte-Westerkappeln ihre Bemühungen, Neigungen und Interessen ihrer Schülerinnen und Schüler zu fördern.