Schülerfirma

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

was im Schuljahr 2015/2016 als freiwilliges Mittagsangebot begann, hat sich nun zu einem richtigen Unternehmen entwickelt. Die Schülerfirma der Gesamtschule LoWe. Mittwochs im Projektunterricht und Donnerstags in den AG-Stunden treffen sich neun Schülerinnen und Schüler der 8. Jahrgangsstufe in ihrer Schülerfirma.

Der GeLoWe-Fanshop bietet viele verschiedene Produkte an. Zum großen Sortiment gehören beispielsweise Schreibwaren (Mappen, Blöcke, Stifte etc.) oder Kleidung, Taschen und Schlüsselbänder. Viele Artikel können sogar durch die Schülerfirma bedruckt werden.

Unterstützt wird der Fanshop dabei von Lehrerin Meike Deutz. Damit alles so professionell wie möglich funktioniert, haben die Schüler_innen verschiedene Aufgabenbereiche. Neben den Geschäftsführern Sophia Jaretzki und Simon Stotz, teilen sich die weiteren Aufgaben in Design, Marketing, Buchhaltung, Ein- und Verkauf, Produktion und Lagerverwaltung auf.

Eine Artikelvorstellung sowie die Öffnungszeiten finden sie unter diesem Artikel.

>>> Artikelvorstellung (YouTube-Kanal)

Frau Deutz  Frau Deutz

Westfälische Nachrichten vom 23.12.2015

Schuelerfirma