Seit Gründung der Gesamtschule Lotte-Westerkappeln gibt es an der Gesamtschule eine bei den Schülern sehr beliebte Pausenliga, die einmal wöchentlich in der Mittagspause stattfindet. In jedem Jahr wird am letzten Schultag der Pausenliga-Meister der Jahrgänge ausgespielt. Seit dem letzten Schuljahr besteht eine Kooperation mit dem SF Lotte, die es uns ermöglicht, neben einer Fußball-AG für die Finalspiele und Pokalübergabe der Pausenliga auch Profis des SF Lotte zu gewinnen. Außerdem erhielten wir im letzten Jahr für alle aktiven Spieler Gutscheine für ein Heimspiel des SF Lotte, der im Moment sehr erfolgreich in der 3. Liga oben mitspielt.

Pausenliga2

Diese Gutschein haben die ca. 75 Spielerinnen und Spieler der letzten Pausenliga-Saisoin nun am letzten Wochenende beim Heimspiel des SF Lotte gegen Fortuna Köln gemeinsam eingelöst. Im Stadion trafen die Pausenligamädchen und -jungs dann noch viele andere Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule, unter anderem als Teil der Cheerleader-Gruppe, die vor dem Spiel für Stimmung sorgten.

pausenliga1

Da auch das Wetter prima mitspielte, stimmte an diesem Nachmittag eigentlich nur das Ergebnis nicht. Der SF Lotte verlor 0:1. Das änderte aber nichts daran, dass sich alle einig darin waren, dass der gemeinsame Stadionbesuch eine tolle Aktion war und bei nächster Gelegenheit wiederholt werden sollte.