Kooperationen

Die Gesamtschule Lotte-Westerkappeln ist von Anfang an bemüht, ein Netz aus Kooperationen aufzubauen. Mit Unterstütung der außeschulsichen Partner ist es uns möglich, den Schülerinnen und Schülern vielfältige und attraktive Angebote zu ermöglichen, die über den Unterricht und den "alltäglichen" Schullalltag hinausgehen.

Im Moment bestehen folgende Kooperationen:

SF Lotte Logo

Partnerschaft Schule-Betrieb

Ein FSJler / BFDler übernimmt leitet einen Profilkurs / eine AG

567px Sportfreunde Lotte.svg
Einsatzstelle FSJ

Ein FSJler...

leitet einen Profilkurs / eine AG

führt die Pausenliga durch

begleitet Schulmannschaften

unterstützt die Schule bei Sportfesten / - wettkämpfen und sportmotischen Tests

Logo SC Halen 58
SV Bueren 2010
logo wro jpg Durchführung des jährlichen Regionalentscheides der WRO in Westerkappeln
 tsv westfalia 06 westerkappeln

Durchführung einer Tischtennis AG

Durchführung von Mini-Tischtennis-Meisterschaften / Tischtennis-Rundlauf-Turnier (Mlichcup)

Durch eine Rahmenvereinbarung mit dem archäologischen Lernort Kalkriese verstärkt die Gesamtschule Lotte-Westerkappeln ihre Bemühungen, Neigungen und Interessen ihrer Schülerinnen und Schüler zu fördern. Die Schüler und Schülerinnen können in das alltägliche Leben der Germanen und Römer eintauchen, sich an Ausstellungen aktiv beteiligen, die Museumsarbeit vertiefen. .

Im folgenden finden Sie Berichte im Rahmen von (weiteren) Kooperationen.

Neue Osnabrücker Zeitung, 20.06.2016

SC Halen und Schule kooperieren
von Renate Lammers

koopertionsvertrag zwischen sc halen gs lotte wk 201606201253 full
Lotte. Nun stehen die Unterschriften unter dem Kooperationsvertrag, den der SC Halen und die Gesamtschule Lotte-Westerkappeln geschlossen haben. Damit wollen beide Partner neue Impulse zur sportlichen Förderung von Kindern und Jugendlichen geben.

Westfälische Nachrichten, Di., 26.04.2016

Die Gesamtschule Lotte-Westerkappeln hat einen Kooperationsvertrag mit den Sportfreunden Lotte unterschrieben. Der Sportverein und die junge Ganztagsschule streben einen Austausch im Bereich Sport sowie beruflicher Orientierung an.

SFLotte

Freuen sich über die Partnerschaft (von links): Sandra Beer (IHK), Stefan Verlemann (stellvertretender Schulleiter), Manfred Stalz (Schulleiter), Hans-Ulrich Saatkamp (Vorsitzender Sportfreunde Lotte), Alexander Langlitz (Fußballer) und Marco Prütz (Marketingleiter SFL). Foto: Jannik Zeiser