wangerooge berlin

Klassenfahrten:

In den Jahrgängen 6 (Insel Wangerooge) und 10 (Berlin) finden die Klassenfahrten der Sekundarstufe I, in der Jahrgangsstufe 13 die Studienfahrt der Oberstufe statt. Diese Fahrten werden jeweils möglichst in der 4.Schulwoche des Schuljahres durchgeführt und umfassen mindestens die volle Schulwoche (4 Übernachtungen).

Die beiden Klassenfahrten in der Sekundarstufe I werden gemeinsam mit dem ganzen Jahrgang durchgeführt. Für die Oberstufe wird zu einem späteren Zeitpunkt eine Regelung getroffen.

englandfrankreichspanien

Sprachfahrten:

Jede Schülerin und jeder Schüler der Gesamtschule Lotte-Westerkappeln nimmt im Laufe der Sekundarstufe I verpflichtend an mindestens einer einwöchigen Sprachfahrt teil.
In Jahrgang 8 wird eine Fahrt nach Südengland durchgeführt, bei der die Schülerinnen und Schüler in englischen Familien untergebracht sind.
In Jahrgang 8 oder 9 werden im Rahmen der Wahlpflichtfächer im Zweijahresrhythmus Fahrten zu unseren Partnerschulen in Frankreich und Spanien angeboten. In den dazwischenliegenden Jahren kann ein Gegenbesuch organisiert werden.

Die Schulkonferenz hat Kostengrenzen für die einzelnen Fahrten festgelegt (z.Z. Jg.6: 230,-€, Jg.8: 350,-€). Die begleitenden Lehrerinnen und Lehrer erhalten eine vollständige Kostenerstattung über Freiplätze des Veranstalters und Zuschüsse des Schulministeriums.