Akrobatik1Seit diesem Schuljahr gibt ein weiteres attraktives Angebot für die Gesamtschüler. An jedem Mittwoch wird die Sporthalle für die den Profilkurs „Zirkus“ zur Manege umfunktioniert. Wie im Zirkus können die Schüler Ein- und Hochradfahren lernen und perfektionieren oder andere artistische Kunststücke erlernen. Begleitet wird dieser Kurs von Heilpädagogin Christl Barkhau und Lehrerin Franziska Sandhaus, die mit viel Know-How und Geduld tolle Shows mit den Kindern einstudieren.

Akrobatik2Und da bei der Wahl der Profilkurse ein so großes Interesse am Zirkus herrschte, wurde kurzerhand noch ein offenes Angebot erstellt. Somit können seit diesem Schuljahr alle interessierten Fünft- und Sechstklässler montags und mittwochs in der Mittagspause bei Christl Barkhau und einem FSJler balancieren, jonglieren oder eben Einradfahren. Christl Barkhau berichtet, dass es teilweise schon fast zu voll in der Halle wird.

DSCF0778

Allerdings unterstützen sich die Kinder auch toll gegenseitig, indem sie Hilfestellungen geben und z.B. Hand in Hand auf dem Einrad fahren. Die Ergebnisse und Fortschritte der Schülerinnen und Schüler konnten bereits beim Adventszauber 2015 oder beim Regionalentscheid der WRO einem begeisterten Publikum präsentiert werden.