Der SV-Vorstand 2017_2018:

Liebe Mitschülerinnen und Mitschüler!

sv2017 2018

Im September 2017 fanden die SV-Wahlen statt. Die SV setzt sich nun wie folgt zusammen:

KlassensprecherInnen/VertreterInnen:

Jule/David (5A), Hannah/Finn (5B), Kasimir/Larissa (5C), Buna/Moritz (5D), Chelsey/Dinan (5E), Kim/Tom (6A), Nils/Melissa (6B), Marvin/Angelina (6C), Dennis/Jolina (6D), Lennart/Greta (6E), Philipp/Caroline (7A), Luca/Obehin (7B), Merle/Tom (7C), Phill/Evelyn (7D), Phil/Sally (7E), Marc/Victoria (8A), Lara/Finn (8B), Emily/Luca (8C), Abdul/Hatixhe (8D), Celine/Simon (8E)

Unsere KlassensprecherInnen haben große und kleine Aufgaben. Sie reden mit euren LehrerInnen, wenn etwas schief oder auch gut läuft. Sie bestimmen mit über die Projekte, die ihr macht und sie können gemeinsam euren Schulalltag verbessern.

Die KlassensprecherInnen vertreten zusammen mit den SchulsprecherInnen unsere Interessen im SchülerInnenrat. Dort wird gewählt und über wichtige Themen abgestimmt.

Übrigens: Du bist keinE KlassensprecherIn geworden und möchtest trotzdem mitarbeiten? Kein Problem, du bist in der SV herzlich willkommen!

StufensprecherInnen/VertreterInnen:

Jahrgangsstufe 8: Lara (8B), Viktoria (8A)

Jahrgangsstufe 7: Obehi (7B), Phil (7E)

Jahrgangsstufe 6: Marvin (6C), Greta (6E)

Jahrgangsstufe 5: Kasimir(5C), Chelsey (5E)

In diesem Schuljahr wurden erstmals auch JahrgangsstufensprecherInnen gewählt. Sie haben die Aufgabe, die Kommunikation zwischen den KlassensprechernInnen eines Jahrgangs zu koordinieren und auf Stufenversammlungen Informationen aus der SV an die Schülerschaft weiterzugeben.

SchulsprecherInnen:

Unsere Schulsprecherin ist Celine (8E) und unsere stellvertretende Schulsprecherin Dinan (5E)

SchülersprecherInnen haben die Aufgabe, die Arbeit der SV zu koordinieren. Das bedeutet, dass sie im Blick haben, welche Aufgaben von wem gemacht werden und dass sie die SV-Sitzungen mitplanen. Es bedeutet nicht, dass sie alles alleine machen müssen. Sie halten auch Kontakt mit eurer Schulleitung und euren SV-LehrerInnen. Sie haben schon SV-Erfahrung.

Mitglieder der Schulkonferenz:

Celine (Schulsprecherin), Dinan (stellvertretender Schulsprecher), Lara (Stufensprecherin JG 8), Obehi (Stufensprecherin JG 7), Marvin (Stufensprecher JG 6), Kasimir (Stufensprecher JG 5)

Das sind unsere Schülerinnen und Schüler, welche an der Schulkonferenz teilnehmen dürfen. Das ist das höchste Gremium an unserer Schule. Dort werden alle wichtigen, die Schule betreffenden Dinge beschlossen.

Als SV dürfen sie genauso viele Schulkonferenz-Mitglieder haben, wie jeweils auch LehrerInnen und ElternvertreterInnen dort anwesend sind. Dadurch kann die SV einiges erreichen.

Valentinstagsaktion

Die SV hat in diesem Jahr erstmals eine Valentinstagaktion durchgeführt: Jede Schülerin und jeder Schüler konnte für einen Euro eine rote Rose mit einer kleinen Grußkarte für eine(n) Freund(in) erwerben, die am Valentinstag durch Celine und Charline (SV-Vorstand) verteilt wurde. Die Aktion wurde gut angenommen und konnte die SV-Kasse für zukünftige Anschaffungen etwas auffüllen.

Die Nikolausaktion der SV am 6.12.2016 war ein voller Erfolg: Insgesamt wurden 106 Nikoläuse von Charlene und Celine als Vertreterinnen der SV an die freudigen Empfänger verteilt. Das eingenomme Geld möchte die SV zunächst sparen, um in Zukunft eine größere Anschaffung zu machen.