Seit Anfang des Jahres lernen die Kinder am Roboter EV 3 erste Grundlagen des objektorientierten Programmierens.

Ground Control to Major Tom

Mit viel Spaß und Ideenreichtum stellen sich die Schülerinnen und Schüler den Herausforderungen einer Marsmission. Sie müssen Satelliten retten, Sonnenkraftwerke in Betrieb nehmen und viele andere Hindernisse aus dem Weg räumen. In kleinen Teams arbeiten die Schülerinnen und Schüler an Ihren Projekten. Die Teams programmieren mit Schleifen und anderen Kontrollstrukturen die Roboter. Nach einigen Wochen ist der Umgang mit Computern reine Routine. Einen Ordner erstellen, Dateien abspeichern oder die Suchfunktionen nutzen? Wenn es noch nicht klappt helfen andere Teams bei der Lösung des Problems. Denn es gibt noch weitere Herausforderungen. Der erste Wettbewerb startet im Mai.

Das_Programm_weisst_keine_Fehler_auf
Das_Ziel_ist_erreicht