Unser Stundenplan ist fertig. Über viele Wochen hinweg haben die Schülerinnen und Schüler des 5. Jahrgangs an den Stundenplänen der eigenen Klasse gearbeitet.

IMG 1415

In der Lernwerkstatt Stundenplan haben sich die Schülerinnen und Schüler  mit den unterschiedlichsten Inhalten der Holzbearbeitung auseinandergesetzt. Von der Planung bis zur Fertigstellung standen das Erstellen von Planskizze,  Arbeitsplan und Stückliste auf dem Programm. Welches Werkzeug muss ich nutzen? Wie arbeitet man mit Schmirgelpapier und welches ist das Beste? All diese Fragen mussten neben dem Bestehen eines Bohrmaschinenführerscheins thematisiert werden. Bohren, Schrauben, Sägen, Kleben, alles Fähgkeiten die sich die Schülerinnen und Schüler erarbeiten durften, damit sich am Ende jede Klasse über ihren selbst gefertigten Stundenplan freuen kann.

IMGP2946

Die Fertigung der Brettchen nähert sich dem Ende.

IMGP2955

Das Einsetzten der Holzstifte erfordert Präzision.

IMGP2944