Milchcup Übersicht

Am 16.02.2017 ging es für neun Schülerinnen und Schüler zum Milchcup, dem größten Tischtennisturnier in ganz Deutschland. An dem Rundlaufturnier können Schülerinnen und Schüler der 3. bis 6. Klasse aus NRW teilnehmen. Rund 25 000 Kinder stellen sich dort jährtlich im Rundlauf unter Beweis.

Insgesamt 9 Schülerinnen und Schüler der GeLoWe konnten sich für den Bezirksentscheid in Telgte qualifizieren. An diesem Spieltag traten rund 300 Kinder von insgesamt 25 Schulen aus dem fünften und sechsten Jahrgang an. Während die Klasse 6c zum zweiten Mal ihr Talent präsentieren konnte, durfte die Klasse 5a zum ersten Mal am Turnier teilnehmen.

Mit viel Ehrgeiz und Motivation sind die Kinder zum Turnier gefahren. Auch wenn es in diesem Jahr nicht für eine der drei Erstplatzierungen gereicht hat, war der Tag eine erfolgreiche Schulsportveranstaltung.

Schon jetzt freut sich die Klasse 5a auf das nächste Jahr. Das Ziel der 4 Schülerinnen und Schüler war sofort klar: "Wir wollen im nächsten Jahr nochmal das Schulturnier gewinnen, um am Bezirksentscheid teilnehmen zu können." Vielleicht ist dann ja sogar eine der ersten Platzierungen möglich.

Milchcup5a
Das Team der 5a.

Milchcup 6c
Klasse 6c beim Rundlaufturnier.