IMG 7828

Bei der zweiten Teilnahme am Nikolaus-Turnier der Gesamtschule Hörstel erreichte die Schulmannschaft des 6. Jahrgangs einen beachtlichen 3. Platz. Nachdem man im letzten Jahr noch 6. geworden war, reichte es in diesem Jahr fast für das Finale. Spanend war es schon in der Vorrunde., Vor allem gegen den späteren Sieger aus Saerbeck war es bis zur letzten Minute spannend. Das Ausgleichstor zum 1:1 kurz vor Schluß der Begegnung sicherte den 12 Schülern den Einzug ins Halbfinale - ohne Niederlage.

Dort traf man auf den haushohen Turnierfavoriten des Gastgebers, der bis dahin alle Spiele deutlich und hoch gewonnen hatte. In einem umkämpften und lange offenen Spiel, musste man sich am Ende dann doch mit 3:1 geschlagen geben. Insgesamt zeigte die Leistungskurve aber dennoch während des ganzen Turniers deutlich nach oben und so war es keine Überraschung, dass man die Gesamtschule Ibbenbüren im Spiel um Platz 3 nach einem Spiel auf Augenhöhe im 9m-Schießen mit etwas Glück 4:3 schlug. Turniersieger wurde die Gesamtschule aus Saerbeck, welche die Gesamtschule Hörstel ebenfalls im 9m-Schießen bezwingen konnte.