Handballcup1

Am 17.03.2016 konnten wir zum ersten GeLoWe Handball-Cup die Roncalli Realschule aus Ibbenbüren und die Gesamtschule aus Hörstel begrüßen.

Die Elternpflegschaft kümmerte sich um ein tolles Obst- und Kuchenbuffet. Der Kuchen wurde von einigen Eltern gesponsert, das Obst von EDEKA Cord aus Lotte. Auch die Unternehmen Sparkasse Westerkappeln, Volksbank Westerkappeln und das Papiergeschäft Bloom unterstützten uns mit kleinen Preisen für die Teilnehmer. Die Roncalli Realschule trat mit zwei starken Teams an. Wir stellten selbst auch zwei Mannschaften, so dass insgesamt 5 Mannschaften um den 1. GeLoWe Handball-Cup spielten.

Es war ein tolles Turnier in der Dreifachsporthalle, denn es blieb spannend bis zum Schluss. Alle Mannschaften kämpften in 15 Minuten Spielzeit um den Sieg. Die Stimmung in der Halle war super. Die Mannschaften wurden von Schülern der Gesamtschule lautstark angefeuert. Auch für die Zuschauer war es so kurz vor den Osterferien eine willkommene Abwechslung zum Schulalltag, und nebenbei konnte man das Pausenbrot gegen einen Muffin eintauschen.

Die 1. Mannschaft der GeLoWe und der Roncalli Realschule trafen schon zu Beginn des Turniers aufeinander und gingen mit einem Unentschieden auseinander. Im weiteren Verlauf des Turniers haben beiden Mannschaften alle Spiele gewonnen, so dass es zum Punktegleichstand kann und somit diese beiden Teams im Finale standen.

Auch hier endete die spannende Spielzeit mit einem Unentschieden. Im abschließenden 7m-Werfen mussten die Gastgeber den Sieg über den ersten GeLoWe Handball-Cup an die erste Mannschaft von der Roncalli Realschule abgeben.

handballcup2

Wir denken, alle Kinder haben viel Spaß gehabt und würden uns freuen, sie auch im nächsten Jahr wieder begrüßen zu können.

Auch bei allen Beteiligten bedanken wir uns für die Unterstützung und freuen uns auf eine Wiederholung im nächsten Jahr.