Zum Schuljahr 2015/2016 haben 14 SchülerInnen der Gesamtschule Lotte-Westerkappeln damit begonnen, eine Sprache zu erlernen, die mit über 400 Mio. Sprechern nach dem Chinesischen und Englischen die dritthäufigste Sprache der Welt ist: Das Spanische. Die Vermittlung von Grammatik und Wortschatz mittels des Lehrwerks ¡Vamos! ¡Adelante! von Klett bildet dabei das Fundament, um die kommunikative Kompetenz aufzubauen. Im Spanischunterricht wird besonders Wert darauf gelegt, den SchülerInnen durch spielerische Zugänge Sprachhemmungen zu nehmen und die Sprache so oft es geht zu sprechen. Nur so kann das das übergeordnete Ziel, die Sprache in realen Alltagssituationen anwenden zu können, erreicht werden. Durch Engagement und Interesse kommen die SchülerInnen des ersten Spanischkurses diesem Ziel mit großen Schritten näher und sind mittlerweile in der Lage, einfache Gesprächssituationen zu meistern!

WPF Spanisch