Am 03.02.2016 stand ein Wandertag an der Gesamtschule Lotte-Westerkappeln an. Der 6. Jahrgang entschied sich für eine gemeinsame Aktion.

• Universum1.jpg
  • Universum2.jpg
  • Universum3.jpg
  • Universum4.jpg
  • Universum5.jpg
  • Universum6.jpg
  • Universum7.jpg
  • Universum8.jpg
  • Universum9.jpg
  • Universum10.jpg

Und weil das Fach Naturwissenschaften in diesem Schuljahr eine Unterrichtsstunde an das Segeln abgegeben hat, war es den NW-Lehrern wichtig, dass diese Stunde durch außerunterrichtliche Aktionen aufgefangen wird. Und so entschieden sich die Klassenlehrer des Jahrgangs für den Besuch des Universums in Bremen. Hier konnten die Sechstklässler allerhand Experimente zu den Bereichen „Mensch“, „Natur“ und „Technik“ durchführen und beobachten. Besonders beliebt waren der Parcours durch völlige Dunkelheit, das Züchten von Eiskristallen oder die Seepferdchen in den Aquarien. Aber auch die Riesenmurmelbahn und das große Außengelände luden zum Mitmachen ein. Alles in allem gefiel den Schülerinnen und Schülern der Ausflug sehr gut. Ein Kritikpunkt, den Jannis aus der 6e benannte, war, dass er gerne noch viel länger da geblieben wäre, um noch mehr zu entdecken.