Profilkurse

Bereits zu Beginn des 5. Schuljahres dürfen die Schülerinnen und Schüler eine erste eigenverantwortliche Entscheidung treffen, indem sie einen der abgebildeten Profilkurse wählen.

Profilkurse

Neue Osnabrücker Zeitung, 16.05.2017

Veranstaltung an der Gesamtschule in Westerkappeln

lego roboter wettbewerb 201705161645 full
Wettkampf mit Lego-Robotern. Foto: Gesamtschule Lotte-Westerkappeln

Am kommenden Samstag, 20. Mai, findet in der Gesamtschule Lotte-Westerkappeln zum zweiten Mal die „World Robot Olympiad“ statt.

Gleich an zwei Terminen nahmen sich drei Trainer der HSG Lotte Zeit für die Schülerinnen und Schüler des Profilkurses „Sport vor Ort“.

Handball2

Westfälische Nachrichten (von Astrid Springer)

Kunstprojekt an der Gesamtschule Lotte Westerkappeln Ich bau Dir ne Stadt aus Gips image 630 420f wn
Die Profilkursschüler des sechsten Jahrgangs an der Gesamtschule Lotte-Westerkappeln präsentierten stolz das Ergebnis eines halben Jahres Arbeit: Eine Tempelstadt aus Gips und jede Menge Kartonmodelle, die noch zu einer mediterranen Stadtlandschaft zusammengefügt werden sollen. Foto: Astrid Springer

Anders als im bekannten Pop-Song von Adil Tawil und Cassandra Steen sind die Stadtlandschaften der Gesamtschule Lotte-Westerkappeln nicht aus Glas und Gold; Gips und Karton erfüllen aber ebenso ihren Zweck: Unter fachkundiger Anleitung von Künstlerin Birgid Hoffeld hat der sechste Jahrgang im vergangenen Halbjahr eindrucksvolle Architekturmodelle gebaut.

Robotik an der Gesamtschule Lotte-Westerkappeln